Menu

В Златоусте продолжается работа по наведению порядка в районах

Неделю на наведение порядка. Такой срок специалисты муниципальной милиции дали коммунальным службам и индивидуальным предпринимателям после рейда по улицам Ленина, Скворцова и Косотурская. По поручению главы округа представители территориального отдела проверили состояние пешеходных зон, в том числе,  возле торговых точек.

Муниципальная милиция указывает на недоработки, а подрядчик фиксирует и заносит в план. Рейд начинают с улицы Ленина. Уборка обочин здесь вызывает много вопросов, отмечают специалисты территориального отдела.

 

Проверяют сразу и внешний вид торговых точек. У этого магазина опасные лестницы. Индивидуальному предпринимателю отводят неделю на устранение недостатков. А арендаторам этих ларьков дают указание убрать территорию вокруг своего павильона.

 

Продолжается рейд на улицах Скворцова и Косотурской. На краю дороги здесь до сих пор осталась зимняя посыпка.

 

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району Гагарина:

«По поручению главы сегодня мы проводим совместный рейд с подрядчиком, МБУ “Благоустройство”. По выявленным нарушениям мы выносим замечания. Есть у нас замечания по улице Скворцова, Косотурской. Ряд замечаний представитель записал и в течение недели они обязаны выполнить. В случае невыполнения будут другие меры, вплоть до административной ответственности.

 

Техника убирается круглосуточно семь дней в неделю, отмечает представитель подрядчика. В среднем машины вывозят более 50 тонн мусора с обочин и тротуаров. Однако не всё получается убрать с их помощью.

 

ДМИТРИЙ ФИЛОНОВ, заместитель директора МБУ «Благоустройство» по содержанию дорог и тротуаров:

«Сегодня ночью работала техника: два пылесоса и три КДМ. Поливали, подметали. Направим людей, и уже в ручном режиме будем убирать обочины. К сожалению, люди у нас бросают и бычки, и бутылки. Хотелось бы и к ним обратиться, чтобы поменьше мусорили. Посыпка осталась. Ежедневно на протяжении полугода она ссыпалась каждый день десятками тонн, поэтому, к сожалению, не удаётся её оперативно убрать, но мы над этим работаем. Делаем всё, что можем. С коллегами из территориальных отделов мы ежедневно связываемся. Они нам как фотоотчет предоставляют наших недостатков, так и в телефонном режиме какие-то замечания присылают».

 

Проверяют чистоту пешеходных зон теротделы каждую неделю. Такая работа ведется по поручению главы округа Максима Пекарского. На все замечания подрядчик старается реагировать оперативно. Специалисты отмечают, только такие совместные усилия позволят навести в городе порядок и постоянно поддерживать его.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed