Menu

Специалисты мэрии проверили состояние контейнерных площадок

Чистый город начинается с чистых контейнерных площадок. Так считают не только в администрации округа, но и сами жители. По обращениям горожан специалисты проверили состояние баков в районе машзавода. Об итогах выездного совещания расскажет Евгения Харисова.

Выездное совещание специалисты теротдела, управления ЖКХ, подрядной организации и управляющей компании начинают на улице Олимпийской. Жители близлежащих домов жалуются на частую переполненность мусорных баков. Одной контейнерной площадки на десяток, если не больше, многоэтажек – мало, отмечают владельцы квартир. С этим мнением солидарна и администрация округа. На место сотрудники мэрии выехали для поиска ещё одной территории для отходов.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машиностроительного завода администрации ЗГО:

«Примерно сейчас определились с ещё одним местом для установки контейнерной площадки: между домами Профсоюзов, 2,4. Попробуем там сейчас согласовать с Роспотребнадзором, со всеми службами установку контейнеров, чтобы законно там стояла».

 

Для утверждения этого места необходимо удостовериться, что рядом нет кабельных и воздушных линий электропередач. А также получить разрешение на установку здесь баков у Роспотребнадзора. Дополнительная площадка появится и на улице 40-летия Победы.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машиностроительного завода администрации ЗГО:

«Аукцион готовится по площадке 40 лет Победы, 58 и 52. Там будет установлена ещё одна контейнерная площадка для разгрузки 58 “контейнерки”».

А вот на площадке у дома №6 на улице Дворцовой проблема другая. При ремонте тепловых труб здесь сдвинули баки от стены. Заграждение не давало мусору разлетаться по всей улице. Специалисты теротдела указали на это подрядной организации. Её работники, в свою очередь, обещали исправить ситуацию в ближайшее время.

 

 

Контейнерные площадки в городе уже стали выглядеть лучше, отмечают специалисты теротдела. Однако идеальным их состояние назвать нельзя. Для поддержания порядка необходимы постоянная уборка мелкого мусора, своевременная очистка баков и ответственность управляющих компаний и самих жильцов. За чистотой мест для отходов будут следить и в администрации округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed