Menu

Златоуст посетил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов

Оценил, как идёт работа по обновлению медицинских учреждений.

Ремонт помещений и приобретение нового медицинского оборудования. Златоуст посетил министр здравоохранения Челябинской области. Юрий Семенов побывал в нескольких больницах и поликлиниках Златоуста и оценил, как в городе идет работа по обновлению лечебных учреждений. Подробности далее.

Первая точка – круглосуточный стационар «Городской больницы» в квартале Медик. Члены комиссии, в которую вошли министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, глава округа Максим Пекарский и златоустовские медики, оценивают работу нового оборудования. Эта техника была приобретена в течение двух последних лет. В числе важных вопросов остаётся ремонт помещений.

 

Далее представители комиссии проехали в травматологический пункт в районе машзавода. Здесь обслуживают пациентов, пострадавших в ДТП и не только, со всего горнозаводского края. В здании продолжается ремонт операционных блоков. Также было приобретено новое медицинское оборудование. Это и операционные столы, отвечающие всем современным требованиям, и видео стойка для артроскопических операций. Обновили и многофункциональное рентгенологическое оборудование, которое во многом облегчает диагностику и лечение пациентов, говорят специалисты.

 

ЮРИЙ СЕМЕНОВ, министр здравоохранения Челябинской области:

«После каждого нашего приезда мы ставим определенные планы вместе с руководством медицинских организаций и стараемся их выполнять. Сегодня мы проехали, посмотрели. С предыдущего нашего объезда очень многое изменилось. Появилось оборудование современное, идут ремонты, аукционы на проведение ремонтов. Те планы, которые мы построили еще зимой, в жизнь потихонечку воплощаются»

 

Следующая точка, куда направилась специальная комиссия – круглосуточный стационар на улице Бушуева. Здесь также проведен капитальный ремонт помещения и закуплено рентгеновское оборудование экспертного класса. А также, аппараты УЗИ для пациентов онкологического и урологического профиля, говорят медики. Златоустовские врачи рассказали Юрию Семенову, что ещё необходимо. Все вопросы министр пообещал взять на личный контроль.

 

В 2020-2021 годах «Городская больница» Златоуста получила 89 единиц современного оборудования. Также были отремонтированы помещения во многих отделениях. Созданы комфортные условия для работы. Врачи обеспечены автоматизированными рабочими местами. Это ускоряет работу с медицинской документацией. Также есть оборудование для проведения телемедицинских консультаций. Это значительно облегчило работу, особенно в период пандемии, отмечают специалисты.

 

ЛЕНА КАЛАШНИКОВА, главный врач «Городской больницы» г. Златоуста:

«В период пандемии за 2020-2021 год мы получили порядка 10 аппаратов ИВЛ. Более 20 аппаратов слежения мониторов для слежения за состоянием пациентов, которые в тяжелом состоянии находится. Очень много кислородных концентраторов, порядка 30 штук, которые пришлись впору в период пандемии для лечения тяжелых пневмоний. На самом деле за последние два года отмечается колоссальная динамика и огромное внимание со стороны Министерства здравоохранения Челябинской области, огромная благодарность. Спасибо. И конечно, огромное внимание со стороны мэра города Максима Пекарского. Чувствуется, что работает команда, есть поддержка и есть перспективы».

 

Далее представители комиссии выехали в детский круглосуточный стационар на улице Карла Маркса. В здании, где обслуживают самых маленьких пациентов Златоуста, также начались ремонтные работы.

 

ЮРИЙ СЕМЕНОВ, Министр здравоохранения Челябинской области:

«Остаются некоторые вопросы по работе, оснащению медицинских организаций. Сейчас мы в детской больнице. Здесь будет проводиться ремонт. Уже поставлено оборудование, в частности, реанимационное, ставится диагностическое оборудование. Сейчас мы еще проговорили по ремонту, как будет проходить, будет полностью замена окон, будет ремонтироваться пол, будет ремонтироваться холодное и горячее водоснабжение в больнице. Те вопросы, которые текущие по эксплуатации больницы, они решаются и будут решаться в будущем и проговорили про оборудование, которым нужно еще дооснастить больницу, чтобы диагностический комплекс был полностью завершенный»

ЮЛИЯ КОРНЕЕВА, и.о. главного врача детской городской больницы г. Златоуста:
«По адресу поликлиника Аносова  263 у нас будет произведена замена всех оконных блоков и частичный ремонт во многих кабинетах. По адресу Космонавтов 7 у нас будет произведено ремонт оставшихся двух входных групп, ремонт фасада пристроя, где у нас располагается отделение функциональной диагностики. Текущий ремонт кабинетов, также будут заменены окна и двери».

 

В планах в 2020 отремонтировать кабинеты и коридоры во всех детских поликлиниках. Взрослые поликлиники также получат новое оборудование. Средства выделены из областного и федерального бюджетов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed