«День за днём». Работники дошкольного образования встретились на традиционном турслете
Работники дошкольного образования встретились на традиционном турслете. Руководители, воспитатели и их помощники в течение двух дней проходили спортивные испытания и представляли свои творческие номера на суд жюри. Масштабные сборы по традиции прошли в «Солнечной долине». Как это было – расскажем далее.
С таким замечательным настроением и спортивным задором собрались на туристический слёт работники дошкольного образования. Каждый уже заряжен на прохождение испытаний. И конкуренция нешуточная – все детские сады долго готовились к спортивным состязаниям.
АНТОН ТУМАНОВ, начальник управления образования и молодёжной политики ЗГО:
«У нас сегодня 34 команды-участников. Это рекордное количество для детских садов. Никогда не было столько много участников. Мы этому очень рады, потому что как можно большему количеству педагогов удастся зарядиться хорошим настроением, позитивом, отдохнуть, проявить себя в творческих и спортивных мероприятиях. Так сказать, получить заряд на весь предстоящий учебный год».
Туристический слёт педагогов стал уже давней традицией, которая объединяет и сплачивает коллективы. Работники дошкольного образования здесь могут делиться опытом друг с другом, заводить новые знакомства и просто отдыхать душой и телом перед началом нового учебного года.
ВЛАДИМИР КОННИКОВ, главный правовой инспектор областной организации Профсоюза работников народного образования и науки:
«Златоуст всегда был в фаворе всех профсоюзных мероприятий, всех профсоюзных событий. И этот слёт уже многолетняя замечательная традиция, которая показывает сплочённость и системы образования, безусловно профсоюзной семьи. А в год семьи: образование семья, профсоюз семья. Поэтому сегодня мы увидим много позитивных эмоций, увидим добрые лица работников образования. И очень хочется, чтобы той энергией, которой они напитаются сегодня и завтра, а это энергия общения друг с другом, это профсоюзная энергия, они в течение следующего учебного года несли в свои коллективы, несли тем детям, с которыми они работают».
Поприветствовали участников на открытии туристического слёта представители администрации округа, Собрания депутатов, а также Златоустовского профсоюза работников образования.
НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:
«Удачного старта и, конечно же, прекрасной победы. Хорошего настроя. Покажите нам сегодня всё, что вы умеете. А мы знаем, умеете вы всё».
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, секретарь МО ВПП «Единая Россия», депутат 13-го одномандатного избирательного округа:
«Много вам ярких эмоций и хорошо отдохнуть».
ОЛЬГА КОСЯКИНА, ветеран педагогического труда:
«Мне хочется пожелать вам творческих успехов, задора, бодрости, общения. И правильно сказали, чтобы с этим настроением вы пришли в свои учреждения и в течение года это настроение не покидало вас».
После торжественной части специалисты дошкольного образования наконец приступили к соревнованиям. И один из видов– прыжки через скакалку. От каждого детского сада три представителя. Важно выполнить как можно больше прыжков. Педагоги старались изо всех сил. Они подбирали себе удобные скакалки, тренировались перед началом, чтобы показать отличные результаты. А эмоции после выполнения зашкаливали у всех.
ТАТЬЯНА ЕРЁМИНА, музыкальный руководитель детского сада №47:
«Мы приезжаем каждый год. Нам это мероприятие очень нравится, турслёт. Здесь весело, интересно, замечательно. Сама обстановка, сама атмосфера, она поддерживает, помогает, сплачивает. В общем всё очень здорово, классно, мы только "за" и планируем каждый год продолжать приезжать сюда».
ТАТЬЯНА СУЛТАНОВА, воспитатель детского сада №81:
«Супер, прекрасно, мне очень понравилось. Могла бы, конечно, больше, но скакалку не ту подобрала. Турслёт нас сближает, мы знакомимся с различными садами, смотрим какие-то новые применения».
Еще один вид соревнований – экстремальная полоса препятствий. Этот этап самый непростой. В этом году в туристическом слете участвуют много новичков, для которых подобное мероприятие стало настоящим открытием. Сотрудники детских садов отмечают, эмоции невероятные. Зарядились позитивом на целый учебный год.
МАРИНА УШАКОВА, воспитатель детского сада №34:
«Эту трассу прохожу в первый раз. Немножко, конечно, сложновато, что-то не получилось, но ничего, справились. Много эмоций, хорошее настроение, надеюсь, на следующий год сюда снова приду».
АНАСТАСИЯ ГОРБЫЛЁВА, помощник воспитателя детского сада №33:
«Я когда первый раз проходила, мне не показалось ничего сложного. Спокойно села на велосипед и всё. И вот четвёртый год уже прохожу».
Конечно, не обошлось и без творческого конкурса, который посвятили Году семьи. Его организаторы назвали «Главней всего погода в доме». Здесь специалисты дошкольных учреждений смогли показать все свои таланты. Кто-то пел, кто-то танцевал. Конкурсанты поразили жюри своим артистизмом. Во второй день слета команды участвовали в квест-игре «Маршрут Солнечной долины». В этот состязании необходимо выполнить несколько заданий, среди которых укладка костра, переноска пострадавшего, стрельба. Туристический слёт в очередной раз показал, что златоустовские педагоги всегда придут на помощь друг другу и помогут в любой ситуации. Победители были отмечены кубками, грамотами и дипломами. По итогам спортивных состязаний победителем стала команда детского сада №65. В творческом конкурсе гран-при досталось педагогам из 29-го детского сада, а первое место заняли работники 82-го дошкольного учреждения. Не обошлось и без приза зрительских симпатий, его обладателем стал детский сад №47. Но самой главной наградой для всех участников слёта стало прекрасное настроение.
Л. Фоминых, В. Гоман, В. Потапов