Частный сектор Златоустовского округа без внимания не останется
Общество
20/09/2019
Накануне и.о. главы округа встретился с жителями улиц Тесьминских, чтобы обсудить накопившиеся проблемы. С Алексеем Карюковым отправилась и наша съемочная группа. Улицы Тесьминские расположены на склоне горы, и даже на машине в некоторые закоулки можно проехать с трудом. И.о.главы округа вместе с жителями поднимается на самый высокий участок, чтобы лично осмотреть эту дорогу. Первая проблема, которую обозначают горожане – вывоз мусора. Для решения вопроса вызвали инспектора ГИБДД, который на месте оценивает обстановку. Вывод однозначный – мусоровоз сюда отправлять нельзя.
ВЯЧЕСЛАВ КОЗЛОВ, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по ЗГО:
«Выявлено заужение проезжей части, грузовая спецтехника сюда не доедет. Отсутствуют разворотные карманы, поэтому мы считаем, что движение спецтехники создает реальную угрозу безопасности дорожного движения».
Вариант только один, говорит Алексей Карюков – позвонковая система вывоза мусора ниже этой территории. Спецмашину можно пустить по улице 2-я или 3-я Тесьминская. Что касается квитанций, то по ним нужно заявиться на перерасчет в ЦКС. Жители просят привести в порядок дороги. До конца октября аварийные участки постараются отсыпать, говорит и.о. главы города. Алексей Карюков обещает – в конце октября лично приедет и проверит, как выполнили его поручение. Остро стоит проблема и с освещением. В Златоустовском округе сегодня активно идет внедрение системы энергосервисных контрактов, свет начинает появляться на многих улицах частного сектора. Включат в эту программу и Тесьминские. Но вопрос не решится за месяц или два. Скорее всего – в следующем году. Еще одно предложение от руководителя округа жителям этих улиц – уже сегодня задуматься о том, как очищать их от снега зимой. В этом году по инициативе Алексея Карюкова частному сектору предложат опробовать метод, который успешно работает в Веселовке и Комсомольском поселке. Привлечь к очистке от снега местного жителя с соответствующей техникой. А мэрия будет оплачивать его работу. Жителям нужно определиться с тем, кто сможет этим заняться в зимний период.АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и.о. главы ЗГО:
«Это рабочая система, там, где мы ее ввели, проблем нет. Житель там живет, соседи всегда с него спросят, поэтому очищается качественно, быстро. И у нас меньше расходов. Если гнать технику сюда с места ее базирования, уже большие расходы».
Жители в таком случае смогут сами контролировать его работу, составлять график уборки улиц. Специально для этого им предложено выбрать место в районе для установки информационного стенда.