ДЗД: Как грамотно организовать питание школьника для сохранения его физического здоровья, а также полноценного усвоения учебной программы

Общество
05/09/2019
Началась хлопотная пора для родителей, бабушек и дедушек. Новый учебный год. В начале сентября сложно и детям – привыкать как новому распорядку дня. Так и к новому режиму питания. Роспотребнадзор дал рекомендации, как грамотно организовать питание школьника для сохранения его физического здоровья, а также полноценного усвоения учебной программы. Советы опубликованы на сайте ведомства.
По словам специалистов, четкий режим питания, учитывающий ритмичность протекания процессов в организме, предусматривает три основных приема пищи и два перекуса. В рационе ребенка следует соблюдать адекватную пищевую ценность, которая полностью компенсирует, но не превышает энергетические затраты. В зависимости от возраста, совокупная ценность должна соответствовать следующим параметрам: для детей 7–11 лет — 2300 ккал в день, 11–14 лет — 2500 ккал, 14–18 лет — до 3000 ккал. В питании школьника должны обязательно быть овощи, фрукты, растительные масла, орехи, молочные, рыбные, яичные и мясные блюда. Следует избегать их монотонности для предотвращения приедаемости. Готовить пищу нужно щадящим путем — запекать, варить, ограничивать жарение и фритюр. Во время еды советуют не спешить и попытаться выделить для каждого основного приема пищи не менее 20-30 минут и 10-15 минут для перекусов.

Автор материала

Журналист Служба новостей

Оставьте свой комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Ошибка
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Предложите вашу новость

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Ошибка
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных