В маневренном фонде дома номер 31 на улице Машиностроителей завершены масштабные работы
ВИТАЛИЙ ШАВЕЛЬ, начальник отдела по работе с многоквартирным жилым фондом УЖК Администрации ЗГО:
«Замена сантехники, побелка, штукатурка, окраска проемов, окон, заменили трубы, раковины. Двери заменили».
Работа проделана немалая, но смогут ли жильцы маневренного фонда ее сохранить? Ведь здесь проживают люди разного достатка и социального уровня. Некоторые отличаются вредными привычками. Но Оксана Абдуллина, неформально – старшая над местной публикой – заверяет, что возьмет все в свои хрупкие женские руки. Сама Оксана оказалась здесь по воле несчастного случая – сгорел дом, где она проживала. Когда в администрации предложили комнату в маневренном фонде, отказываться не стала. Говорит, условия раньше были, мягко говоря, спартанские. Теперь же можно с комфортом стирать, принимать ванну и не только. Двери железные, закрываются на ключ. И места общего пользования можно закрывать от посторонних.ОКСАНА АБДУЛЛИНА, житель маневренного фонда по ул. Машиностроителей, 31:»
Теперь есть и холодная вода, и сливные бачки. Все работает. Буду жестко следить дальше».
В этом году подрядчику предстоит поработать еще в двух домах, где есть помещения городского маневренного фонда: на ул.Аносова, 217 и на ул. Румянцева, 2. Председатель Горсобрания отмечает: сомнений, что работу выполнят в срок, нет. Предприниматель уже сделал ремонт на Риты Сергеевой, теперь на Машиностроителей. Важно не останавливаться на достигнутом. Сейчас идет рассмотрение бюджета на будущие годы. По словам Алексея Карюкова, депутаты предложили предусмотреть в 2020-м на ремонт комнат маневренного фонда 1 миллион рублей.АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
«У города не будет возможности каждый год это ремонтировать. Надеюсь, что 3-5 лет здесь будет порядок. Эта это одна из главных задач, которые мы преследовали. Потому что помимо того, что это обязанность муниципалитета, у нас все больше домов, которые признаются ветхоаварийными. Жителям там нельзя оставаться. Надо приводить в порядок наш маневренный фонд».
Еще одна из идей – предусмотреть в бюджете предстоящих лет и деньги на покупку новых помещений под маневренный фонд. Переселение из ветхоаварийного жилья идет медленнее, чем оно приходит в негодность. Среди проживающих в таких домах – много семей с детьми. И им остро необходимо куда-то съезжать. Семьям нужна не одна комната, а помещения побольше. Так что расширение маневренного фонда – вопрос серьезный. Над ним народные избранники намерены работать совместно с главой округа Максимом Пекарским.Похожие новости

Общество
19/03/2025
Общество
18/03/2025
Общество
11/03/2025