«БЛОК КОРОТКИХ НОВОСТЕЙ» 09.06.25
Семейная пара из нашего города погибла во время ДТП на Миасском тракте. Смертельная авария произошла накануне на автодороге «Златоуст-Миасс» примерно в 15:30.
ЭДУАРД ХАМИДОВ, врио начальника отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Миассу:
«Водитель мужчина 1974 года рождения, управляя автомобилем "Тойота Лэнд Крузер", при выполнении маневра "обгон" выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Лада Гранта"».
За рулем отечественного автомобиля находился 26-летний златоустовец. От удара и полученных травм водитель и его 22-летняя пассажирка погибли. На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа полиции. Обстоятельства ДТП устанавливаются.
На перегон «Машзавод – проспект Гагарина вышли лесные обитатели. В минувшую субботу утром семейство косуль перегородило дорогу сотрудникам Госавтоинспекции. Инспекторы постарались не напугать диких коз, чтобы они смогли вернуться обратно в лес. На следующий день примерно в том же месте на проезжую часть вышел молодой лось. Встречу тоже удалось запечатлеть на видео. И ничего удивительного в таком соседстве нет, рассказывают специалисты.
МАРИНА СЕРЕДА, главный специалист по экологическому просвещению национального парка «Таганай»:
«Я часто, когда хожу там, этот блок лесной, особенно со стороны садов, там достаточно много следов встречала. Косулей правда не встречала, а вот лосиные и кабаньи порой я там встречала. Это лес, это их дом. Мне кажется, ничего такого».
Как отмечает представитель нацпарка, при встрече с дикими животными важно сохранять спокойствие. Не стоит кричать, махать руками, делать резкие движения. Лучше осторожно отойти. Если лось подошел к машине, лучше не выходить и не открывать окна. Включите аварийную сигнализацию, чтобы предупредить других водителей.
На Таганае завершилась посевная кампания. 6 площадок в северной части заповедной зоны вспахали и засеяли овсом. Как отмечают в нацпарке, сельскохозяйственные работы проходили в сложных условиях. Поля, которые расположены в урочищах Юрмы, труднодоступны, а почва там каменистая. Но урожай можно ожидать уже в августе-сентябре. Овсом будут лакомиться обитатели таганайских лесов: зайцы, птицы, лоси и медведи.