Своими талантами вновь удивили участники со всего Южного Урала
Конкурсную программу номером «Матушка – Россия» открывают девочки из школы-интерната № 31. В фестивале они принимают участие уже не первый раз и с удовольствием ждали начала, также как и представители других городов. Например, задолго к поездке в Златоуст начали готовиться ребята из Трехгорного.
ЕЛЕНА КРУПИНА, педагог школы-интерната № 111 (г. Трехгорный):
«Ездим к вам на фестиваль, на эту акварель. Мы очень любим её. Дети наши уже привыкли, они ждут весны, чтобы приехать сюда, и это правда».
Оценивает выступления участников фестиваля компетентное жюри, состав которого практически не меняется год от года. Вот только театр «Омнибус» обычно предоставляет одного члена жюри, а в этом году – сразу троих.
ЕКАТЕРИНА ЖИЖИНА, актриса Златоустовского драматического театра «Омнибус», член жюри VIII межмуниципального фестиваля детского творчества «Весенняя акварель»:
«Мне повезло, я уже в третий раз на этом конкурсе, и мне очень нравится сюда приходить. Я буду оценивать художественное слово. Дети очень интересные, мне очень нравится смотреть, как они растут, как они приходят».
Уже совсем скоро вся страна будет отмечать 80-летие Великой Победы. Часть номеров фестиваля посвящена именно этой важной теме.
СВЯТОСЛАВ МАРАКУЛИН, ученик школы № 1 им. Ю. А. Гагарина:
«Я буду выступать с песней “Родина-мать”. Я приехал сюда еще раз, и надеюсь, что сегодня я выступлю достойно».
СЕРГЕЙ ТЮРИН, ученик школы № 38:
«Живы в памяти имена, та война была сущим адом. Но сплотилась тогда страна и разбила врага в сорок пятом…».
В школе-интернате № 31 выступают ребята из Златоуста, Усть-Катава, Трехгорного и других городов и районов Южного Урала. В этом году свои номера подготовило рекордное число участников, поэтому на церемонии открытия некоторым даже приходилось стоять.
СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА, директор школы-интерната № 31, организатор VIII межмуниципального фестиваля детского творчества «Весенняя акварель»:
«В этом году более 180 участников, 9 территорий и 8 учреждений города Златоуста».
НАТАЛЬЯ ИОНОВА, заместитель начальника управления образования и молодёжной политики ЗГО:
«Я каждому из вас желаю победы. Вы сегодня покажете, каким талантом вы обладаете, и каждый из вас уже, безусловно, победитель, потому что такой красоты, которую вы умеете творить, наверное, не сможет никто другой. Пусть каждый получит минуту своей собственной славы и радости от участия в сегодняшнем празднике».
До и после выступлений каждый ребенок смог принять участие в разнообразных мастер-классах, которые провели педагоги школы-интерната. А около двадцати ребят из Усть-Катава и Магнитки спустились в спортивный зал, чтобы принять участие в товарищеском матче по бадминтону. Он проводится уже второй год.
АЛЕКСАНДР БУКИН, учитель физкультуры школы-интернат № 31, старший тренер сборной Челябинской области по адаптивным видам спорта (бадминтон):
«Здесь мы покажем свои навыки, потому что ребята у нас – чемпионы области, чемпионы России, призеры России и всероссийской спартакиады. И хотим поделиться опытом, чтобы бадминтон стал популярным более для наших детей, и чтобы занимались спортом, вели здоровый образ жизни».
Приятным сюрпризом для ребят стали не только аплодисменты зрителей, но и сладкие подарки. Их получили все без исключения участники конкурса.