В Златоусте стартовал второй сезон лиги КВН «Таганай»
Ярко и зажигательно сегодня выступает молодая команда «Сони». Ребята всего лишь второй раз на большой сцене, но это не мешает им мастерски отыгрывать все сценки. Кадеты шутят о проблемах школьников и заставляют зрителей вернуться в собственное детство.
ВАЛЕРИЯ КУЗНЕЦОВА, участница команды «Сони»:
«Мы готовы побеждать. Думаем, что у нас первое место!»
Проводником в мир юмора для ребят стала школа КВН. Она появилась на базе одного из городских колледжей после успешного первого сезона златоустовской лиги. Это позволило увеличить количество команд в два раза. Теперь на сцене Дворцы «Победа» шутят даже будущие медики.
РАЗИНА КАЗЫЕВА, участница команды «Эксперимент»:
«Мы команда "Эксперимент", мы появились недавно. Нам сказали, что в школу КВН набирают команду и наш техникум отправил нас».
Ко второму сезону лиги КВН «Таганай» присоединились участники прошлого сезона и финалисты школьной областной лиги «Уралка». На сцене выступили 15 команд, 11 из которых златоустовские. Также свои номера подготовили юмористы из Челябинска, Верхнего Уфалея и Екатеринбурга.
ВАЛЕРИЯ КОЛОМЕЕЦ, участница команды «Классика»:
«Мы уже чемпионы первого сезона лиги "Таганай". Мы планируем в этот раз подтвердить свой статус, конечно же, побеждать».
АРТЕМ БОГАЧЕВ, участник команды «Ботаники на Deutsch Титанике»:
«У нас есть армянский мальчик Рутюн. Он изюминка нашей команды. Все начинается с того, как он выходит и начинает продавать команду. Начинает шутить про команду, про жюри и на свою армянскую тему».
Златоустовская лига КВН «Таганай» стартовала в прошлом году. На протяжении сезона команды встречаются 3 раза, а потом выходят финал. Организаторы рассказывают, следующая игра пройдёт в мае.
ИЛЬЯ СПИРИДОНОВ, руководитель лиги КВН «Таганай»:
«Сегодня у нас начало второго сезона лиги КВН "Таганай". Пока не могу описать словами, что все-таки получилось уже провести первый сезон, уже второй у нас начинается. Вот только начинали, уже второй сезон».
По итогам первой игры победу одержали команды «Эксперимент», «Сони», «Ботаники на Deutsch Титанике» и «Север Южного Урала».