Златоуст посетили два звёздных повара
Герои известного кулинарного шоу «Повара на колесах» вместе со своей съемочной группой путешествуют по всей России. До этого участники программы чаще всего бывали на юге нашей страны. А сейчас отправились на Урал. Звездные шефы, которыми в этот раз стали Марина Наумова и Алексей Алексеев из Санкт-Петербурга, побывали в Челябинске, а затем приехали в Златоуст. Наш город был выбран не случайно, ведь шоу не только кулинарное, но и приключенческое. А в Златоусте есть на что посмотреть.
МАРИНА НАУМОВА, шеф-повар (г. Санкт-Петербург):
- «У меня прекрасные впечатления от города: во-первых, очень зелено, солнечно, гостеприимно, прекрасные виды, просто невероятные, очень понравилось. Никогда не слышала об этом городе, так произошло. Слышала о Челябинске, конечно, а о Златоусте совсем мало и очень рада, что попала. Рекомендую всем сюда приехать, потому что, что посмотреть тут точно есть».
Звездные гости побывали на «Косотуре», в парке Бажлва, прокатились на высокогорном трамвае, попробовали местную кухню. А также посетили одну из оружейных компаний города. И Златоуст смог произвести впечатление даже на гостей из Северной Пальмиры, которые буквально живут в музейных палатах.
АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, шеф-повар (г. Санкт-Петербург):
- «Мы были сегодня в экстрим парке, катались на качелях над пропастью, ходили на подвесном мосту, смотрели красивые места, очень яркие, поднимались на башню: башня колокол, звонили в этот колокол, и завтра мы будем готовить прекрасные блюда с Марусей. Я буду готовить, наверное, что-то более сладкое, а она что-то более основное с точки зрения блюда. Прекрасный город, совсем не ожидал, что Златоуст именно такой. Очень интересно как поделен город на районы, с точки зрения районов. Невероятно. Плюс – очень много зелени, красивое водохранилище, вообще, сумасшедшее абсолютно».
Но все-таки телепередача – это серьезная и не легкая работа – сьемка сразу на 3 камеры, несколько локаций за день и рабочая смена до двух ночи. А на следующее утро чуть свет надо уже вовсю готовить деликатесы для златоустовцев. Марина Наумова решила создать шедевр от мира основных блюд – котлеты из трех видов рыбы, которую купили в городе – в состав вошли щука, судак и сиг. А шеф Алексей Алексеев приготовил шарлотку с кислицей. Эти яства продегустировали златоустовцы и по правилам шоу проголосовали за своего фаворита. Со счетом 22-18 победил Алексей Алексеев.
ГАФУР РЕДЖЕПОВ, режиссер проекта «Повара на колёсах»
- «Мы давно хотели в Челябинск, Челябинск сильно долго звал нашу программу съемочную и когда уже продюсеры с редакторами начали разрабатывать весь маршрут, вот, спланировалось так что к Челябинску полноценным городом выходит только Златоуст, наверное».
Златоуст ждет еще больше съёмочных групп разнообразных проектов и гостей со всей страны. Никто не уедет разочарованным.