Златоуст посетили два звёздных повара

Общество
30/05/2023

Герои известного кулинарного шоу «Повара на колесах» вместе со своей съемочной группой путешествуют по всей России. До этого участники программы чаще всего бывали на юге нашей страны. А сейчас отправились на Урал. Звездные шефы, которыми в этот раз стали Марина Наумова и Алексей Алексеев из Санкт-Петербурга, побывали в Челябинске, а затем приехали в Златоуст. Наш город был выбран не случайно, ведь шоу не только кулинарное, но и приключенческое. А в Златоусте есть на что посмотреть.

 



МАРИНА НАУМОВА, шеф-повар (г. Санкт-Петербург):

  • «У меня прекрасные впечатления от города: во-первых, очень зелено, солнечно, гостеприимно, прекрасные виды, просто невероятные, очень понравилось. Никогда не слышала об этом городе, так произошло. Слышала о Челябинске, конечно, а о Златоусте совсем мало и очень рада, что попала. Рекомендую всем сюда приехать, потому что, что посмотреть тут точно есть».

 

Звездные гости побывали на «Косотуре», в парке Бажлва, прокатились на высокогорном трамвае, попробовали местную кухню. А также посетили одну из оружейных компаний города. И Златоуст смог произвести впечатление даже на гостей из Северной Пальмиры, которые буквально живут в музейных палатах.

 

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, шеф-повар (г. Санкт-Петербург):

  • «Мы были сегодня в экстрим парке, катались на качелях над пропастью, ходили на подвесном мосту, смотрели красивые места, очень яркие, поднимались на башню: башня колокол, звонили в этот колокол, и завтра мы будем готовить прекрасные блюда с Марусей. Я буду готовить, наверное, что-то более сладкое, а она что-то более основное с точки зрения блюда. Прекрасный город, совсем не ожидал, что Златоуст именно такой. Очень интересно как поделен город на районы, с точки зрения районов. Невероятно. Плюс – очень много зелени, красивое водохранилище, вообще, сумасшедшее абсолютно».

 

Но все-таки телепередача – это серьезная и не легкая работа – сьемка сразу на 3 камеры, несколько локаций за день и рабочая смена до двух ночи. А на следующее утро чуть свет надо уже вовсю готовить деликатесы для златоустовцев. Марина Наумова решила создать шедевр от мира основных блюд – котлеты из трех видов рыбы, которую купили в городе – в состав вошли щука, судак и сиг. А шеф Алексей Алексеев приготовил шарлотку с кислицей. Эти яства продегустировали златоустовцы и по правилам шоу проголосовали за своего фаворита. Со счетом 22-18 победил Алексей Алексеев.

 

ГАФУР РЕДЖЕПОВ, режиссер проекта «Повара на колёсах»

  • «Мы давно хотели в Челябинск, Челябинск сильно долго звал нашу программу съемочную и когда уже продюсеры с редакторами начали разрабатывать весь маршрут, вот, спланировалось так что к Челябинску полноценным городом выходит только Златоуст, наверное».

 

Златоуст ждет еще больше съёмочных групп разнообразных проектов и гостей со всей страны. Никто не уедет разочарованным.

Автор материала

Журналист А. Кузнецкий

Оператор Игорь Гибадулин, Вячеслав Гоман

Оставьте свой комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Ошибка
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Предложите вашу новость

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Ошибка
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных