Соревнования по конькобежному спорту объединили около 130 участников
На старт, внимание, марш! Сейчас для юных спортсменов важно приложить максимум усилий и справится с управлением, чтобы не допустить падений и прийти к финишу первым. Сегодня на открытом катке собрались около 130 юных конькобежцев.
ТАТЬЯНА СЕРЕБРЯКОВА, тренер (г. Миасс):
«Эти соревнования дают старт юным, рост к результатам, установление личных результатов. Наверняка сегодня будут и падения, и слезы, потому что у вас очень хороший лед, гладкий, ровный, солнце сегодня светит. Секунды будут у каждого рекордные».
Сегодня юные конькобежцы борются за призы 6-тикратной Олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Каждый год ребята приезжают в родной город именитой спортсменки оттачивать свое мастерство, чтобы в будущем достичь таких же успехов.
ЯРОСЛАВ ДАВЫДЕНКО, участник соревнований по конькобежному спорту на призы Лидии Скобликовой:
«Мне кажется, я пробежал хорошо. Соперник хороший, лед мне понравился».
МАРГАРИТА КРОМШУНКОВА, участница соревнований по конькобежному спорту на призы Лидии Скобликовой:
«Скорости чуть-чуть не хватило, и посадку плохо сделала. А так вроде нормально, первая прибежала».
АНАСТАСИЯ ВАНЧИКОВА, участница соревнований по конькобежному спорту на призы Лидии Скобликовой:
«Мне понравилось на этих соревнованиях. Лед хороший и результаты у меня хорошие».
В этом году на соревнованиях по конькобежному спорту ребята преодолевали 4 дистанции от ста до полутора тысяч метров. С легкостью пройти все расстояния спортсменам помог хорошо подготовленный лед.
МАРИЯ СИМОНОВА, тренер (г. Челябинск):
«У вас такой замечательный каток. Место силы. Сюда приезжаешь, даже мурашки какие-то берут. Вокруг хвойный лес. Я работала в Ялте в коньках, сейчас вернулась в Челябинск и первый раз приехала на соревнования. У меня сейчас тренируются дети, и я рада этой тенденции, что они стремятся на открытые катки. Они едут сюда, на Ингу, в Миасс. Они едут за живыми эмоциями».
В ежегодных соревнованиях по конькобежному спорту на призы Лидии Скобликовой приняли участие спортсмены из Челябинска, Златоуста и Миасса. Наши ребята завоевали 7 медалей различного достоинства. Первое место взял Илья Симонов, «серебро» у Арсения Поперина, Алены Жмаевой и Виктории Ефремовой, «бронзу» завоевали Алена Жмаева, Иван Сыкало и Арсений Николаев.