Создать в Златоусте студенческий кампус и открыть специальности, которые сейчас есть только в Челябинске
ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:
– Проект «Уреньга», для чего это нужно? Не потому что это модно. А потому что это экономика, новые компетенции, интересные для молодежи. Это направление экономического формата. Мы готовим предложения губернатору о создании в Златоусте медицинского кластера. Это производство медицинского оборудования. Это новая интересная компетенция, которая нам не свойственна. Потому что до этого мало кто чем-то подобным занимался.
Чтобы молодежь оставалась в родном городе, нужно не только создавать новые рабочие места, обеспеченные достойной заработной платой. Но и условия для получения профессионального и высшего образования. Над этим сегодня также работают златоустовские власти. Цель – сделать город студенческим центром агломерации «Горный Урал», и такие возможности для этого есть.ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:
– Златоуст себя будет заявлять именно в этой компетенции. Территория, где можно получить образование в пределах горно-заводского края. Златоуст может быть таким центром, и тогда не обязательно будет уезжать в Челябинск. Что для этого нужно? Нужно работать с учебными заведениями, создавать условия. Должен быть некий контент, который город должен создавать для молодежи.
Представители молодежного актива с главой округа согласны. Многие уезжают из города сегодня вынуждено. Одна из причин – отсутствие необходимых специальностей в местных учебных заведениях. Те же, чьи желания совпали с возможностями златоустовского высшего образования, с удовольствием работают на благо Златоуста. Профессиональные, творческие, спортивные, интеллектуальные – таланты молодежь сегодня проявляет в разных сферах. Год назад энтузиасты создали в городе собственный клуб «Что? Где? Когда?». За это время сумели не только собрать крепкую команду, но и наладить сотрудничество с Миассом. Сегодня интеллектуалы готовы к более масштабной деятельности. Договоренность о взаимодействии с управлением образования и молодежной политики рождается прямо во время встречи. Состязания эрудитов, игры «Клуба Веселых и Находчивых», спортивные соревнования и просто дружеские неформальные встречи – именно этого сегодня не хватает, говорят студенты. Учеба учебой, но после занятий активная жизнь не должна заканчиваться, считают молодые люди. Создание спортивных и развлекательных центров, продолжение процесса обустройства парков и скверов, после завершения реконструкции парка «Молодежный», создание набережной и восстановление работы лодочной станции на городском пруду, строительство велосипедно-пешеходной дорожки – все это планы на ближайшие годы. Что немаловажно, реальные планы, подчеркивает глава округа.ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:
– Надо качество жизни менять в территориях. Надо создавать центры, которые бы создавали возможность получать качественное образование здесь, качественную медицину здесь. Но если мы будем делать это только в разрезе нашего города, то мы никому не будем интересны. Мы должны быть интересны региону, стране, либо в международном смысле.
Самое главное, обратная связь, обращает внимание Вячеслав Жилин. Подобные встречи лучше всего помогают понять – правильное ли направление выбрано для развития города. К этой работе глава округа попросил подключиться и молодежь. Активное сотрудничество представители власти и активистов современного поколения наметили сразу по нескольким направлениям.Похожие новости

Вектор развития
22/09/2023
Вектор развития
27/07/2023
Вектор развития
23/06/2023