Стал ярким и современным
Первые помощники – это жители поселка, говорит Любовь Бабушкина. Именно они дают различные наказы народным избранникам. И именно благодаря им клуб «Радуга» сегодня стоит на своем месте, преображается и развивается. В 2015 году жители 7-го жилучастка попросили депутата отремонтировать и оснастить клуб оборудованием. Ведь это единственное учреждение культуры в отдаленном от города районе, и оно является центром притяжения для детей и взрослых.
ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, член ВПП «Единая Россия», депутат 25-го одномандатного избирательного округа, заведующая клубом «Радуга»:
«Очень много наказов получила именно по клубу, чтобы его все-таки сделали комфортным, чтобы можно было приходить, чтобы концертный зал работал, потому что его практически не было. Конечно, огромное спасибо всем, кто нам помогал. Спасибо “Единой России”, которая помогла нам приобрести светодиодный экран. На нем мы можем демонстрировать и мультфильмы детям, и различные мероприятия проводим, и слайды на экране идут, и Новый год здесь проходил, детям очень нравится и с удовольствием все приходят».
Когда-то здание хотели полностью снести, рассказывает Любовь Бабушкина. Но жители не позволили этого сделать. Сегодня в нескольких помещениях клуба сделан небольшой ремонт. Закуплено новое оборудование для вокальной студии, операторской комнаты и сцены.
ЕЛЕНА ЗИНКЕВИЧ, заведующая клубом «Радуга» с 2007 по 2010 гг.:
«Я хочу выразить огромную благодарность Любови Анатольевне Бабушкиной за то, что за 15 лет клуб стал “конфеткой”, что у нас было, какая разруха, и что сейчас. Радостно, что дети ходят, мероприятия проводятся, взрослое поколение ходит. Народу больше стало. Только радость и слова благодарности».
Клуб «Радуга» посещают более 50 воспитанников, с которыми занимаются четыре педагога. В учреждении есть вокальные и танцевальные студии, кружок декоративно-прикладного искусства, центр ветеранов «Родники». Кстати, горожане серебряного возраста работают и над сохранением истории. По крупинкам они собирают информацию о наших земляках-участниках Великой Отечественной войны и Специальной военной операции. К примеру, на этом большом полотне есть фотография папы Людмилы Кондратьевой, жительницы 7-го жилучастка.
ЛЮДМИЛА КОНДРАТЬЕВА, участница центра ветеранов «Родники»:
«Мокин Николай Тихонович пошел в 42 году на фронт, ему было только 18 лет. Воевал на Курской дуге, дошел до Польши. Его ранило. За это время были бои тяжелые, рассказывал».
Этот клуб – наш второй дом, говорят и представители хореографического коллектива «Грация». Он действует на базе учреждения культуры вот уже 5 лет. Посещают танцевальную студию дети от 7 до 16 лет.
НАДЕЖДА БАЛАБАНОВА, руководитель хореографического коллектива «Грация»:
«Наш клуб “Радуга” – это такая база, куда ходят дети 7-го участка, потому что мы ближе находимся, но это не означает, что мы только здесь. Мы постоянно на городских площадках выступаем, участвуем во множестве городских мероприятий разного масштаба. Также мы выезжаем на конкурсы в другие города. Конечно, здесь просто наш клуб, наш дом, где мы получаем основу, базу и готовимся к выступлениям».
Сама Любовь Бабушкина работает в клубе вот уже 15 лет. Кроме того, она тоже выступает на сцене вместе с ветеранами на различных мероприятиях. Праздники, конкурсы и фестивали проходят не только внутри здания, но и на улице. Ведь теперь здесь есть небольшая, но удобная сцена. Совсем скоро жители 7-го жилучастка именно на этом месте отметят Масленицу. Планов у сотрудников «Радуги» еще много. В первую очереди, они хотят сделать ремонт внутренних помещений, чтобы все было в едином стиле и отвечало современным требованиям.