В Златоусте состоялась игра Клуба веселых и находчивых
И вновь на сцене игроки Клуба веселых и находчивых. Так уж получилось, что развитие КВН в Златоусте носит прерывистый характер. Были годы как его подъема, так и спада. Одной из городских команд удалось добраться даже до телевизионной лиги. И после очередного затишья громкое выступление. С лиц зрителей не сходили улыбки.
ИРИНА КИРЯКОВА, болельщица команды «ТИВИ-6»:
- «Я сегодня пришла посмотреть на КВН, так как люблю очень его смотреть. Очень болею за свою команду. Пусть они победят!»
«Скоро Новый год! Кто что заказал у Деда Мороза? Я заказала куклу. А я — платье. А я — волшебную палочку для исполнения желаний. А я — жезл ДПС. Чего? Ну, это реально волшебная палочка».
На сцене Дворца культуры «Булат» восемь команд. Четыре из них представили школы: 1-я, 4-я, 9-я и 10-я. Многие из этих коллективов были созданы всего месяц назад. Но есть уже и более опытные артисты. Так, «Ботаники на deutsch-титанике» уже успели защитить честь Златоуста в школьной лиге на областной игре.
АРТЕМ БОГАЧЕВ, участник команды «Ботаники на deutsch-титанике» (школа № 10):
- «КВН, конечно, безумно люблю. И мне нравится, что нам дают шанс поучаствовать в настоящей игре. И на сцене я люблю выступать, мне это нравится. И мне сначала было страшно, но потом ты понимаешь, что в своей тарелке. И кайф начинает идти».
«Цель нашей команды — выиграть кубок и поехать на детский фестиваль в Анапу. Моя цель — поехать в Анапу к родственникам. Чтобы у нас точно сегодня всё получилось, уважаемое жюри, это вам! Мандаринки! Шашлычок! Запаска!»
Бороться есть за что, главный приз – Кубок главы. Нынче их два: для школьной и молодежной лиг. Среди студенческих команд «Классика» от педагогического колледжа, сборная «Не в ресурсе». От златоустовского индустриального колледжа имени Павла Аносова — «ОПГ». Расшифровка нова — отвязные парни города. Составы команд различны. Юноша в малине, либо одна девушка и куча ребят.
АЛЕКСАНДР МАЗИТОВ, участник команды «ОПГ» («Златоустовский индустриальный колледж им. П. П. Аносова»)
- «У нас есть девочка в команде. И моя задача — подкаты. Я подойду, как-нибудь подшучу над нею, про ее телосложение. Людям нравится, а девочка не обижается, за что ей большой респект».
«Мы айтишники из Аносовского. Пацаны, что у нас есть? Тахикардия, гипертония, нервное расстройство. Зрение минус 3. Ну, пацаны. Давайте, как репетировали в колледже. Три-четыре. Директор хороший, нам всё нравится. Новые компьютеры во! Прикольная поза, как у рубля. Вообще-то директор сказал, что если победим, то каждому по айфону подарит».
Есть и самая оригинальная команда – из одного человека. Забегая вперед, «Никитосик» получил специальный приз.
АНТОН ТУМАНОВ, начальник управления образования и молодежной политики ЗГО:
- «Что хотел сказать? Никитосик. Никита — это отдельный респект просто за то, что он есть! За то, что он один это сделал! Это было очень-очень круто!»
Чтобы завоевать симпатии жюри и зала, в ход шли все средства. В том числе и обольщение дам-судей.
«Братан, мы так-то тоже потанцевать хотим. Но танцевать по очереди долго. Есть идея! Мне нравится. Мне не очень. А я не определился!»
ВИКТОРИЯ ФРОЛОВА, актриса драматического театра «Омнибус»:
- «Меня сегодня пригласили на танец. Не знаю, как вернуться домой после этого. Я впервые на такой вечеринке. Не знаю, благодарить или плакать».
Восторг. По-другому и не назовешь те эмоции, которые команды вызывали у зрительного зала. И жюри было полностью согласно с болельщиками.
АЛЕКСЕЙ БАГИН, директор Дворца культуры «Булат»:
- «Аплодируем нашим командам. Они молодцы сегодня. Просто зажгли! Шутки все зашли. Всё адекватно, всё в рамках дозволенного».
ТАТЬЯНА АБАТУРОВА, заведующая досуговым отделом Дворца детского творчества:
- «Я хочу в первую очередь обратиться к первой возрастной группе. Ребят, вы только начинаете свой путь в КВН. Ребят, вы только начинаете свой путь в КВН. И то, что вы сделали за это небольшое время, вы большие молодцы. Хочется пожелать вам удачи, чтобы вы не останавливались. Развивались, развивали свое чувство юмора. И стали настоящими профессионалами в КВН. Ну, а старшая возрастная группа, вы просто мммм!».
ВАДИМ СИДЯКИН, член ВПП «Единая Россия», депутат 10-го одномандатного избирательного округа:
- «Друзья, мы сегодня получили огромное удовольствие, смотря на ваши команды. И, действительно, вы подтвердили, что в клубе веселых и находчивых вы самые веселые и находчивые».
Заряженное жюри не мало и само шутило в этот вечер. Юмор взрослых зрительный зал тоже оценил.
АНТОН ТУМАНОВ, начальник управления образования и молодежной политики ЗГО:
- «Ребят, школьники. Я в восторге. За месяц сделать невозможное. Кое-что здесь тебе пометил. Про домашку на каникулах запомнил – ее не будет. Ребенка на утренник я точно одевать не буду, доверю, наверное, жене. Это себе тоже отметил. 10-я школа, не пробовал, но шашлык выглядит, кончено… Видимо, профессиональный. Спасибо вам за это».
Итак, зимний кубок главы Златоуста по КВН состоялся. Места в школьной лиге распределились следующим образом: на третьем – «Провинция» из 4-й школы. «ТИВИ-6» из 1-й заняли второе место. Победили «Ботаники на deutsch-титанике» из «десятки».
«О, кубки пошли. Специально обученные люди их выносят. Не сильно обученные…. Понятно. Это приз зрительских симпатий… Итак, приз зрительских симпатий команда «Непохожие, школа № 9!»
В молодежной лиге в призерах: «Не в ресурсе» и «Классика».
ОЛЕГ САБАНОВ, заместитель главы ЗГО по строительству:
- «Вы знаете, мы получили такой позитив от вас, такие эмоции, что хочется приходить еще и еще и с вами быть здесь на сцене».
«Первое место и обладатель Кубка главы — команда КВН “ОПГ-74”. Златоустовский индустриальный колледж имени Павла Петровича Аносова!».
Как объявил ведущий игры, приглашенный гость из Челябинска Михаил Ефремов, следующий год будет более ответственным и грандиозным. Ведь Златоуст отметит 270-летие. И в честь такого события состоится самая масштабная игра Клуба веселых и находчивых с отборочным туром, четвертьфиналом, полуфиналом и финалом. Всё в лучших традициях КВНа. Так что, и команд будет гораздо больше. Ведь юмору все возрасты покорны.