Алексей Текслер и Артём Жога высоко оценили организацию всероссийских соревнований
В перерыве между гонками губернатор Челябинской области Алексей Текслер, полпред Президента России Артём Жога и глава Златоуста Олег Решетников отправляются смотреть, как устроен лыжно-биатлонный комплекс изнутри. Первым делом заходят в домик, где размещается женская команда Челябинской области по биатлону.
После поздравлений – к теме профессиональной подготовки биатлонисток. Губернатор отмечает, область приложит все усилия, чтобы южноуральские спортсменки могли конкурировать на всероссийском уровне. Глава региона и полпред также пообщались и с болельщиками.
Губернатор Алексей Текслер и полномочный представитель Президента России Артём Жога высоко оценили организацию финала Кубка России. Глава региона подчеркнул, Златоуст прочно вошёл в сезонный календарь всероссийских стартов. Об этом договорились с Союзом биатлонистов России.
АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
«Я считаю, что уровень организации финала кубка, не побоюсь этого слова, международный уровень. В целом мы видим и слышим отклики как спортсменов, так и зрителей, болельщиков. Действительно, у нас, наверное, сегодня лучший биатлонный центр в стране».
ОЛЕГ РЕШЕТНИКОВ, глава Златоустовского городского округа:
«Завершился 3 день соревнований. По отзывам спортсменов организация была хорошая, трассы были подготовлены хорошо, сервис работал хорошо. Отзывы болельщиков мы видим и в интернете, слышим и на трибунах. Все довольны остались. Мы старались сделать всё хорошо, сделать новый уровень, создать новый стандарт Златоуста для проведения соревнований такого уровня. Я думаю, что у нас получилось. Будем совершенствоваться, будем расти».
О подготовке к главным стартам этого сезона глава округа Олег Решетников и губернатор Алексей Текслер, в том числе, рассказали Дмитрию Губерниеву в прямом эфире телеканала «Матч-ТВ». Сам популярный комментатор тоже дал интервью нашей съёмочной группе.
ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ, спортивный комментатор телеканала «Матч-ТВ»:
«Мы ещё выросли здесь в Златоусте. Конечно, феноменальное боление. Как сердце и кровеносные сосуды российского биатлона сейчас выглядит наш любимый город. Такого великолепия нет нигде в стране, потому что непросто переполненные трибуны, ещё вдоль трассы в несколько рядов. Это международный уровень организации. И, конечно, Златоуст сейчас настоящая планета. Планета российского биатлона и центр притяжения. И остальным регионам вслед за Южным Уралом нужно ещё подтянуться».
Кубок России по биатлону объединил около 30 тысяч болельщиков и 107 спортсменов из 17 регионов страны. И Златоуст вновь доказал, что является одной из лучших площадок для проведения биатлонных стартов.