В школе №8 не просто подсчитали количество выпускников, но и составили семейные древа
200 лет как один прекрасный день. Именно столько Первых Сентября и весёлых летних каникул провела династия Хариных – Хвороновых – Наймушиных. И практически каждый новый участник большой семьи выбирал в качестве места учёбы любимую школу №8. А некоторые и вовсе стали педагогами этого учебного заведения
НИНА ХАРИНА, НАТАЛЬЯ ХВОРОНОВА и АНДРЕЙ НАЙМУШИН, представители династии Сычевых – Ужеговых – Шатровых – Хариных – Хвороновых – Смоляниновых – Наймушиных:
- «Дом находился близко к школе, поэтому в школу приходили, все жили в одном районе. Школа №8 стала для нас очень родной, поэтому все сблизились. Даже, если кто-то живёт в другом районе, всё равно приезжает в эту школу учиться. Некоторые поколения были одногодками и старались по семейной традиции отдавать в эту школу».
Необычный конкурс семейных династий состоялся в рамках празднования 85-го юбилея учебного заведения. Руководитель школьного музея Татьяна Акулинкина предложила выпускникам и действующим ученикам составить свои родословные. Так из краеведческой искры разгорелось пламя, а из семени знаний полноценное семейное древо.
ТАТЬЯНА АКУЛИНКИНА, руководитель музея школы №8:
- «Школа наша старая, и она воспитала много различных семейных династий. Учились в нашей школе внуки, их родители, бабушки и дедушки. И, когда мы объявили эту краеведческую акцию, то многие родители взялись за эту работу с таким энтузиазмом и выявили в своей семье большой круг родственников, которые учились в нашей школе».
Клиновы – Колесины – Печерских, Чижовы – Цепиловы – Баймухаметовы, Михалевы –Тереховы – Карповы, Лукояновы – Косушкины – Жижины – эти и другие династии обучались и продолжают получать знания в одной из старейших городских школ. Некоторые генеалогические древа насчитывают 13 выпускников. Работа над проектами дала возможность открыть новые страницы истории своей большой семьи, рассказывают участники.