Златоустовцы завоевали 7 медалей на региональном Кубке федерации конного спорта
Привезли семь медалей и повысили спортивные разряды. Златоустовцам удалось продемонстрировать свои навыки несмотря на большой перерыв в соревнованиях. Напомню, единственный в городе клуб верховой езды в прошлом году переехал на площадку рядом со стадионом «Булат». У клуба появились новые конюшни, и территория, пригодная не только для тренировок, но и для проведения соревнований. Все эти перемены оказались возможны при содействии главы округа Максима Пекарского.
Валерия Уткина занимается конным спортом уже восемь лет. Школьница не представляет и дня без своих любимых животных. У юной всадницы даже есть личный жеребец по кличке Тезис. На нём Валерия выполняет различные трюки и катается в свое удовольствие после учёбы. С большой охотой она тренируется и в секции. Недавно златоустовская спортсменка приняла участие в областных соревнованиях в рамках Кубка региональной федерации конного спорта и завоевала две серебряные медали. В одном из зачетов Валерия стала второй, обойдя 30 соперников.
ВАЛЕРИЯ УТКИНА, призёр Кубка федерации конного спорта Челябинской области:
«Я привезла 2 место на 80 см на Коко Шанель, от этой кобылы мы вообще не ожидали такого, что она проедет так чисто. Также я ездила на Белой ночке 100 см, но мы проехали с повалами. Еще я проехала на Ночке 90 см, и мы остались вторыми в зачете «юноши». В зачете было 30 человек и было довольно сложно, потому что соперники было достойные и было тяжело проехать маршрут чисто. После этих соревнований я поставила себе цель, что нужно больше работать, так как были ошибки в моей посадке».
Валерия Есина тоже представляла Златоуст на престижных соревнованиях. Спортсменке удалось завоевать 3-е место и привезти на малую родину бронзовую медаль. Школьница занимается конным спортом два с половиной года. Любовь к лошадям у девочки с детства. Даже игрушки были только в виде грациозных животных, рассказывает воспитанница тренера Анны Ховриной.
ВАЛЕРИЯ ЕСИНА, призёр Кубка федерации конного спорта Челябинской области:
«У меня любовь к лошадям еще с самого детства. Единственные игрушки мои были это лошади. Я жалею, что мы поздно узнали с мамой о существовании данного клуба. Но я очень рада, что я попала именно сюда, в наш коллектив, к нашему тренеру. Съездили отлично. Это один из немногих разов, когда мы съездили и у нас практически у всех призовые места. Считаю, это отличный результат, конечно, благодаря нашему тренеру. Сложностей особое не было, мы работали командой. Мы преодолевали любые трудности, которые у нас были. Я считаю, что мы отлично справились».
Свой спортивный разряд улучшила и Даниа Кутушева. В областных соревнованиях по конному спорту златоустовская спортсменка выступала в личном зачете на маршруте с высотой препятствий 80 и 90 сантиметров.
ДАНИА КУТУШЕВА, участница Кубка федерации конного спорта Челябинской области
«На данных соревнованиях я выступала на высоте 80 см и 90 см. 80 проехали чисто. Очень много людей было, и мы заняли 9 место. Проехали мы чисто, вследствие чего я подтвердила второй юношеский. На 90 см мы получили 7 штрафных и остались 10. Соревнования эти были из всех наших поездок в КСК «Рифей» самой сильной кандидатурой, потому что помимо того, что проходил кубок губернатора Челябинской области, были параллельно соревнования «Жемчужина Урала». Очень много было приезжих, КСК с которыми мы еще не встречались. Можно было посмотреть на более выдающихся спортсменов, потому что были интересные высокие высоты, такие как 145 - 140 м».
Это первые соревнования за полгода, в которых приняли участие воспитанники конного клуба «Таганай». Большой перерыв из-за отсутствия турниров всегда сказывается на результатах, отмечает тренер Анна Ховрина. Но несмотря на все трудности – внушительное количество опытных участников из разных регионов России – златоустовцы сумели завоевать семь медалей различного достоинства и повысить свои спортивные разряды.
АННА ХОВРИНА, тренер конного клуба «Таганай»:
«Старты были сложные, мы очень давно не стартовали. Собраться силами после полгода перерыва было тяжело, особенно детям. Потому что огромный перерыв. Справились неплохо, есть над чем работать. Будем стараться достигать более высоких вершин Народу было очень много, были представители Башкирии, Екатеринбурга, Челябинска. очень много частных коневладельцев, которые просто где-то содержат своих лошадок. В одном зачете могло быть около 40 человек и больше. Все соревнования проходили очень долго. Если обычно, один зачет длился минут 10-15, то тут он мог длиться около часа. Вот это ожидание, народу много, пока каждый проедет маршрут, детям было тяжело».
Сейчас златоустовцы готовятся к очередным соревнованиям, которые должны состояться в Челябинске в феврале. Если, конечно, пандемия не внесет свои коррективы. А уже летом запланирован серьёзный турнир в Екатеринбурге.