Новый инвестор развивает хлебокомбинат
СВЕТЛАНА ДЕНЕСЮК, главный технолог Златоустовского хлебокомбината:
– Работа ведется над слоеными изделиями, расширяем ассортимент мелкоштучный слоено-дрожжевой, слоено-пресный. Рецептура только на натуральных компонентах. У нас есть кондитерский цех, где производятся пирожные и торты на натуральных яйцах и никаких смесей, все натуральное.
Рецептура остается традиционно натуральной, как и бережное отношение к коллективу. Пекари, а их сегодня 200 человек, работают в круглосуточном режиме. По словам руководителя, все получают своевременную оплату и соц. пакет. Сегодня осваивается новое оборудование – это линия по изготовлению батона и городской булки.АРЧИЛ АТАБАДЗЕ, генеральный директор Златоустовского хлебокомбината:
– Само развитие в работе над рецептурой происходит, в работе с людьми, сфере качества и логистики. Мы предприятие, которое находится здесь в Златоусте. Сюда приезжают предприятия за 300-400 км. И умудряются продавать свою продукцию. Мы хотим быть в приоритете, так как мы местные и нашу продукцию качественную доставлять вовремя и быстрее остальных.
Возрождение старейшего предприятия Златоуста идет полным ходом. Напомню, в кризисные времена, чтобы спасти комбинат, его взял на баланс муниципалитет. Теперь завод – в надежных руках инвестора. Разрабатываются варианты сбыта продукции во всей горнозаводской зоне, но основной акцент делают на реализацию свежего хлеба именно в Златоусте. Сегодня увидеть как работает предприятие, приехали представители молодежи и общественной палаты. Им рассказали, что буквально на днях практику на предприятии завершили 15 студентов, которых готовы принять и на дальнейшую постоянную работу.АЛЕКСЕЙ БАРАБ и.о. председателя Молодежной палаты ЗГО:
– Я увидел, что на хлебокомбинате работают молодые ребята и вообще есть интерес к молодым специалистам. Мне понравилось, что сюда принимают на практику молодых ребят, они получают опыт и остаются дальше работать на данном предприятии.
МАРИНА УПИТ, председатель Общественной Палаты ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 7:
– Видны позитивные изменения, видим, что есть новое оборудование, завод не умер, работает. Рабочие пекут: хачапури, багеты с чесноком, запах приятный. Со слов генерального директора, количество рабочих увеличивается и он готов предоставить новые рабочие места. Полный соц. пакет, что обеспечивается государством, здесь есть.
На сегодняшний день суточный объем продукции Златоустовского хлебокомбината составляет около 10 тонн. Она реализуется в 400-стах точках. И это только начало, отмечают руководители. Есть новые рабочие места, готовится к открытию кондитерский цех.