В Златоусте начнутся изыскательские работы по проекту медкомплекса на месте бывшего роддома
НИНА СЕРГЕЕВА, председатель Новозлатоустовского Совета ветеранов, председатель Совета ветеранов железнодорожной больницы:
«Мы очень рады, что в этом году за это здание взялись. Уже давно надо было его разломать, и новое построить. Тем более, такой город. А люди ездят по другим городам, чтобы элементарно комиссии пройти. Здесь надо обязательно комплекс. Уже больницы все старые. Обязательно надо строить, обязательно!».
Демонтаж старого недостроя четко дал понять - проект многофункционального больничного комплекса будет доведен до завершения. Больше десяти лет прошло с тех пор, как один из лучших златоустовских врачей, Юрий Журавлев высказал идею необходимости такого проекта. Около трех лет ушло у главы округа Вячеслава Жилина на обоснование и защиту документов в министерствах разного уровня.ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:
«Мы проводили эту работу с 2015 г. Было принято кардинальное решение, что больницу строить будут. Это долгожданный проект, который мы ждали. Этот вопрос мы обсуждали еще с Журавлевым Ю.С., руководителем первой горбольницы. То есть, возможность сегодня появилась».
Создание больничного комплекса, который будет принимать пациентов и из соседних территорий, результат большой совместной работы муниципальных и региональных властей, депутатов различных уровней. Строительства этого объекта ждут и жители, и медики. Специалисты не скрывают, многие не едут в Златоуст только из-за отсутствия условий для работы – старые здания, невозможность использовать в них современное оборудование, нехватка площадей. По примерным подсчетам в многофункциональном больничном комплексе будет около тысячи рабочих мест. Комплекс рассчитан на 650 койкомест. Он объединит все медицинские службы. Здесь будут работать профессиональные кадры, появится современное оборудование.ЕКАТЕРИНА ПАУТОВА, главный врач ГБ №3:
«На данный момент специализированная медицинская помощь – это не только умелая голова и умелые руки врачей. Это еще и техническое сопровождение. Строительство нового комплекса предполагает его оснащение высокотехнологичным оборудованием. Потому что наши здания не приспособлены для него. На это оборудование придут и специалисты».
Многофункциональный больничный комплекс – объект масштабный. Таких в муниципалитете за последние несколько лет появляется все больше, и все эти проекты защищал глава округа Вячеслав Жилин в рамках программы развития Златоуста как моногорода. Ледовый дворец «Таганай», лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой, новые заводы – ничего подобного в городе не строилось более полувека. А современный медицинский центр станет, без преувеличения, самым крупным проектом десятилетия. Площадь земельного участка, на которой развернется строительство, составит около шести гектаров. Сейчас ведется подготовка к следующему этапу – проведению изыскательских работ по проекту. Для этих целей в региональном бюджете на 2019 год предусмотрено 15 миллионов рублей. Средства выделены в соответствии с государственной программой Челябинской области «Капитальное строительство». В ближайшее время запланировано проведение конкурсных процедур, по их результатам определится организация, которая будет выполнять инженерные изыскания, подготовку проектов и необходимой документации для будущего строительства.Похожие новости

Вектор развития
14/03/2025
Вектор развития
06/12/2024
Вектор развития
13/11/2024