В Златоусте состоялась комиссия по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению
С приходом холодов вновь одна из актуальных проблем – движение общественного немуниципального транспорта в Златоусте. Рассмотрели наболевший вопрос и на внеочередном заседании комиссии по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению. Депутат местного Собрания Геннадий Казо выступил с обращением организовать дополнительные рейсы маршрутного такси №22. Добраться с квартала Матросова в 5 микрорайон и в обратном направлении стало проблематично из-за нехватки водителей.
ВЛАДИМИР БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:
- «Нам перевозчик сообщает о невозможности оказывать услуги этим количеством состава ввиду нехватки водителей. Требование здесь одно – перевозчик должен встать в соответствии с реестром в то количество подвижного состава, которое за ним закреплено. Необходимость в дополнительном составе отпадет».
Еще одно обращение касается спуска в районе Северо-Запада в сторону улицы Карла Маркса. Этот участок, по мнению народных избранников, необходимо сделать более безопасным.
ВИКТОР РОЩУПКИН, член ВПП «Единая Россия», депутат 21-го одномандатного избирательного округа:
- «Мы имеем серьезный момент. До сегодняшнего дня безопасность не обеспечена. Знак стоит на повороте, когда уже трудно отвернуть, уйти в сторону. Перекрыт квартал Металлист блоками, проезд сквозной там запрещен. Для чего теплотрассу укладывают под дорогой. Сейчас там в трех местах идут дренажные воды».
ВЛАДИМИР БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:
- «Какой-то иной способ прокладки тепловых сетей невозможен. В соответствии с требованиями технических регламентов и правилами благоустройства тепловые сети в жилых районах кладутся под землю. Если автомобиль исправен, то маневрирование в условиях дорожного покрытия достаточное для того, чтобы сориентироваться и повернуть. Знаки информационные все установлены. Указанный спуск не предназначен для спуска транспортных средств с неисправной системой. Все, что произошло в эти периоды, сопровождалось неисправностью транспортных средств. Решение у этого вопроса одно – закрытие указанного спуска для движения большегрузного транспорта. Каждый случай перекрытия дороги будет рассматриваться исключительно комиссией по безопасности дорожного движения, с согласованием схемы объезда».
Следующий вопрос повестки заседания профильной комиссии депутатов – ремонт канализационного коллектора на улице Кирова. Однако не только этот объект водоснабжения нуждается в реконструкции. О проблеме городские власти уже докладывали губернатору региона Алексею Текслеру.
МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:
- «Я лично ездил к губернатору. Было совещание по коллектору. Я обратился с просьбой профинансировать из областного бюджета эти ремонтные работы. было предложено нам обратиться в ФНБ. К сожалению, наверное, не совсем экономически целесообразно через ФНБ с той ситуацией, которая у “Водоканала” есть: мы отдадим в два раза больше денег».
РАИСА ИСТОМИНА, депутат 7-го одномандатного избирательного округа:
- «Как-то же надо уже вопрос ставить ребром. Давайте завяжем поясок потуже и начнем из местного бюджета выделять деньги на ремонт коллектора?!».
Сейчас объект – один из 20 в списке нуждающихся в реконструкции. Перечень подготовлен в рамках участия в федеральной программе модернизации ЖКХ. После оценки профильная комиссия вынесет решение о предоставлении средств для проведения работ.
Похожие новости

Вектор развития
02/03/2023
Вектор развития
20/01/2023
Вектор развития
19/12/2022