Имена лучших учителей 2022 года назовут 20 декабря
Сегодня на базе начальной школы-детского сада №25 проходит второй этап традиционного конкурса профессионального мастерства «Учитель года». Свои проекты представляют специалисты-дефектологи из разных дошкольных учреждений города. Участники конкурса проводят уникальные мастер-классы для своих коллег.
Учитель-дефектолог Елена Бондарь из 95-го детского сада разработала несколько интересных заданий для фокус-групп. Вот так просто с помощью картинок можно составить небольшой рассказ на любую тему. Как отметили педагоги, такие занятия можно и нужно проводить с детьми. Ведь с помощью ассоциаций малыши развивают не только речь, но и воображение.
ЕЛЕНА БОНДАРЬ, учитель-логопед детского сада №95:
- «Цель – это развитие связной речи, так как сейчас очень много детей с нарушением речи, поэтому эта тема очень актуальна. Вот у меня такой прием – развитие речи через ассоциации».
В рамках второго этапа конкурса профессионального мастерства своим опытом работы поделились 4 учителя-дефектолога. Из них в финал выйдут только двое. Несмотря на условия отбора, все участники показали высокий уровень профессионализма, отмечают эксперты.
ЛЮБОВЬ САУЛИНА, ведущий специалист Центра методического и хозяйственного обеспечения:
- «Очень важно понимать, что педагог горит этой темой, что он использует. И отвечая на любой вопрос, который задает ему член комиссии, либо вопрос из зала, что он понимает эту тему, что он, действительно, владеет этой темой, и детям интересно в данной деятельности. И, наверное, то, что получается обязательно результат из этого. Педагог уверен в этом результате».
В этом году на конкурс профессионального мастерства «Учитель года» заявились 46 педагогов в 7 номинациях. В финал вышли 21. А сегодня специалисты встретились на 3-м этапе конкурса. В рамках круглого стола педагоги и эксперты обсудили актуальные темы в сфере образования.
Похожие новости

Образование
08/03/2023
Образование
07/02/2023
Образование
01/11/2022